EVENT / イベント

2月12日(月・祝)

【終了】【琉球菓子ワークショップ】チールンコウ作り体験と琉球菓子のお話し

時間 14時〜15時
【終了】【琉球菓子ワークショップ】チールンコウ作り体験と琉球菓子のお話し

 

 

琉球王の冠を連想させる、祝い菓子「鶏卵糕(チールンコウ)」
卵黄をたっぷり使い、桔餅と赤く染めた落花生を飾って作ります。
このワークショップではチールンコウ作りのデモンストレーション(試食付き)とお話しを伺います。
この機会に琉球菓子の魅力に触れてみませんか?

 

講師:琉球料理伝承人・根路銘弘美(料理教室サンダンカ主宰・今帰仁)
開場:大宜味村立旧塩屋小学校体育館
所要時間:1時間
参加費:1,000円(税込)
募集人数:15名

 

申し込み方法:必要事項を記載のうえタイトルに必ず「ワークショップ申し込み」と明記し、下記のアドレスまでメールにてお申込ください。
メールアドレス : info@yaf-okinawa.art

【必要事項】
①参加希望ワークショップタイトル
②参加希望の日にちと時間
③お名前・人数・年齢(申込者全員のお名前・年齢を記載ください)
④日中連絡が取れる電話番号(代表者のみ)
⑤お住まいの都道府県・市区町村
⑥E-mailアドレス(代表者のみ)

 

【注意事項】
・お申し込み後、参加当選の方には事務局より確認のご連絡をいたします
・集合時間に遅れる場合は参加ができない場合がありますのでご了承ください
・参加費用は当日会場にてお支払いいただきます
・当日のキャンセルは全額申し受けますのでご了承ください

 

【お問合せ】
やんばるアートフェスティバル運営事務局
TEL 098-861-5141

一覧へ戻る